これはバグ?

• Zbrush4R8です。

いつごろからかオブジェクトの下のほうに青いものが写りはじめました。
    原因は不明です。
    再起動したり不要なサブツールを削除したりしましたが変わらず、Zbrushを起ち上げた時には表示されませんが編集中のファイルを開くと表示されます。

このまま最後まで進むと、何か影響がありそうなので取り除きたいのですが方法はありませんでしょうか。よろしくお願いします。
    0_1518446546203_質問1.jpg

• @マツオ 2.5Dのオブジェクトが重なっていて、レイヤーとして保存されてしまっているか、残像だとは思うのですが

Ctrl+Nを押し、2.5Dのレイヤーを削除してみてください。

それで解決しないようでしたらツール>ツールの保存を行い、新規プロジェクトにて読み込みを行ってみてください。

• その方法で解決できました!!
    本当にありがとうございました。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to これはバグ? was lost, please wait while we try to reconnect.