GoZを経由すると、モデルのUVが切り離されてしまいます。

• Re: ZBrush 4R8 Patch2 が公開されました。
    0_1508777187697_ZBrush_UV_trouble.jpg GoZを経由すると、モデルのUVが切り離されてしまいます。
    GoZを経由してMAYAとZBrush間でデータのやり取りをよくするのですが、ZBrush4R8から、GoZを経由すると、モデルのUVが全て切り離されるようになってしまっています。

自分の場合、Unreal Engineとの連携でLightMapを作るためにMAYA側でLayoutUVをかけることがあるのですが、UVが必要以上に切り離されてしまうと、ライトマップを焼き付ける作業上、非常に不都合があります。
    UVの状態を保持するには、何か特別な設定があるのでしょうか?UVの状態を保持することはできないのでしょうか?

世界中のユーザーからUV周りでトラブル情報は入っていないでしょうか?ネット検索した限りでは、自分の望む答えにはたどり着けませんでした。

自分のPC環境は以下のようになります。
    CPU:Corei7-3770 3.40GHz
    マザーボード:ASUSTeK P8H77-M
    メモリ:32GB
    MAYA2016
    ZBrush4R8 Patch2

• @enokishin
    心当たりがある項目としては、
    Tool(ツール)>Export(エクスポート)> "export subgroups(Grp)"がオフに、 "merge uv cords(Mrg)"がオンとなっていることを確認してみてください。

• @kizakiaoi さん
    ご連絡いただき、ありがとうございます。
    しかし、こちらで試してみたところ、Tool(ツール)>Export(エクスポート)> "export subgroups(Grp)"オフ、 "merge uv cords(Mrg)"がオンの状態でも結果は変わらず、GoZを経由すると、モデルのUVが全て切り離される問題は解決できませんでした。
    上記設定は、GoZの設定とは無関係なようです。

• @enokishin 承知しました。現時点ではとりあえずExportにて代用をしてみてください。開発側に少しお伺いしてみます。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to GoZを経由すると、モデルのUVが切り離されてしまいます。 was lost, please wait while we try to reconnect.