Fiber Meshの太さがおかしくなる

• FiberMeshのスタイリングしているうちに一部毛の太さがおかしくなります。
    img_01.jpg
    FastPreviewで作業しているためか作業画面では問題なく、BPRでチェックすると問題が発覚します。
    これは何が原因でこうなるのでしょうか?

スタイリングに使用しているBrushは、GroomHairLong,GroomLeng then.Smooth,ClipCurve,ClipRect
    のみです。

• @404 said:

もし ClipCurve,ClipRectを使用し毛先をカットしてSmooth.又は毛先をSmoothすると
    このような状態になる事が多いのでFiberMeshはカットしないほうがいいと思います。
    毛先を揃える時は生成時にパラメーターで揃えるかGroomLeng thenで伸ばして作るほうがいいと思われます。

• 回答ありがとうございます!
    なるほど、スタイリングしやすからClipCurve等を多用していましたが、
    あまり良い方法ではなかったのですね。
    今後は別の方法で長さをそろえる方法を考えたいと思います。

Looks like your connection to Fiber Meshの太さがおかしくなる was lost, please wait while we try to reconnect.