マネキンについて

• zbrush内にあるマネキンを均等に拡大、縮小できる方法はありませんか?
    榊馨氏の動画で紹介しているスケール棒ですが
    こちらで行うとジオメトリのサイズ→XYZサイズでも頭身に微妙なズレが生じてします。(ちなみにバージョンは2022.06です。)
    わかる方よろしくお願いいたします。

• @Hide
    マネキンを”均等に”というのはどういう意味合いでしょうか。
    単純にXYZ軸全体を均一にスケールする場合には、ギズモ3Dの中央の黄色の四角をつかむことで可能です。

• @kizakiaoi ご返信ありがとうございます。
    画像のように(右側は極端に縮小しましたが)、要は棒にサイズに合わせたいということです。
    サイズ測定して0_1663166619674_mannequin.jpg 7頭身で設定していますが、サイズにあわようとすると6頭身になってしまいます。
    これは手動で操作するしかないですかね
    先程ご意見をくださっさやり方はこちらではできません(ギズモが反応しません)
    みなさんはどういうやり方でサイズを決めてらっしゃるんですか?

• @Hide
    マネキンをアダプティブスキン等で”確定”をしてからギズモや変形のスケールをかけてはいますか?

• @kizakiaoi
    していません。ただマネキンを表示しただけです。

• @kizakiaoi
    失礼いたしました。こちらの早とちりでした。
    アダプティブスキンの方法で合ってました。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to マネキンについて was lost, please wait while we try to reconnect.