習作モデル

• zbrushの苦手克服のために、作成が難しそうなドリルヘアーに挑戦してみました。

キャラクターはゲームのファンアートです(東海林薫子)

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

• administrators

ドリルヘアー、厚みのある薄皮の状態になってるんですね。
    どうやって作成されたんですか?よければ教えてください!

• コメントありがとうございます。
    髪の毛は円柱をある程度形を整えた後、ブーリアンで切り取っています。

あとは基本複製してちまちまとモデリングしていくやり方をとりました。

@さはれ ねじれていってる部分も流れに沿ってスカルプトしていってるわけですか。ブーリアンで切り取っても終端部分が綺麗にできてますね。

• @blestar

ねじれ部分はブラシは手を加えたりしましたが、特に特別なことは何もしないで造形しました。

ありがとうございます。ブーリアンも後でだいぶ手を加えてはいるので、ブーリアンでやるメリットあまりなかったかもしれません。
    。。何かもっといい方法ありそうですね。

• すごい!滅茶苦茶カワイイですね!!

• @dai0880 褒められなれていないので、口下手な返信になりますが、ありがとうございます!

Amazing job on the hair!!! and the cloth folds too :) Keep it up!!!

-jaime

Looks like your connection to 習作モデル was lost, please wait while we try to reconnect.