FBXマスターでFBXをインポートした際にボーンデーターは無くなりますか?

• 初めましてよろしくお願いします
    つい最近Zbrushサミットの時期にZbrushを購入したのですが、便利機能と言われるZbrush FBXマスターでFBXのデーター(ボーンも入ってる)を読み込んでそれをまたエクスポートしたのですが・・・・

ボーン情報が無くなってましたがこういった機能で間違いないでしょうか!?
    またこの際は以前のボーンデーターを使うには、再度違った3Dソフトで加工しないとダメなのでしょうか?
    出来ればそのままあまり手を加えずに、使いまわしたいのですが・・・・

• @tonn
    ZBrushではボーンの情報は取り扱っていないのでFBXから読み込みを行う際には、ボーンの情報はなくなります。
    一部のブログで、FBXが扱えるメリットの一つとして、ボーンの情報が取り扱えるという記載がありますが、間違いです。

• @kizakiaoi 様 お返事ありがとうございます・・・
    やはりそうだったのですね、納得しました他の3Dソフトでボーンは入れてみます
    お手数をおかけして申し訳ありませんでした。

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to FBXマスターでFBXをインポートした際にボーンデーターは無くなりますか? was lost, please wait while we try to reconnect.