sdivを下げると強制終了

• BANされた

0_1550315662103_ERROR.jpg
    sdivを下げると原因不明のエラーメッセージが表示されます

使用環境 Windows10 ZBrush2018.1

幸い履歴をとっていたので、どのタイミングでそうなってしまうのか調べてみました
    どうやら2 SDiv(22万ポリゴン)から4 SDiv(400万ポリゴン)にし
    そのタイミングでSDivを下げようとすると、強制終了になってしまいます
    その手前のタイミングでSDivのレベルを下げても強制終了しません

SubTool -> Project -> ProjectAllにて解決しようとしましたが
    ポリゴンがめちゃくちゃになってしまったため修復できませんでした

もう半分あきらめかけていますが
    他に修復するいい方法はありませんか
    よろしくお願いします

• @ZBrushBeginner
    どのようなメッシュを作成しているかにもよると思いますが、おそらくポリゴンに極端なねじれや、両面が交差していたり、難のあるポリゴン構成の状態でサブディビジョンの上げ下げを行っているのではないでしょうか。

一度制作しているモデルに問題がないかご確認ください。

• BANされた

@kizakiaoiさん
    回答ありがとうございました

とりあえずDel Higherをしたあと再度目的のレベルまでDivibeをすると
    強制終了することはなくなりました
    もしかしたらこの回答が役に立つかもしれないので
    書き残しておきます
    今後ポリゴンの構成などにも気を付けます

投稿するのにログインして下さい

Looks like your connection to sdivを下げると強制終了 was lost, please wait while we try to reconnect.